Your browser does not support JavaScript!
人事室

Recent

數據載入中...
升學亮眼 苦拚上海科大 蘇海生擁外婆落淚(20160527)

 

國立蘇澳海事學校輪機科學生羅文廷(右),

外婆林碧蓮(左)

中國時報【王亭云╱宜蘭報導】

中國時報【王亭云╱宜蘭報導】

          國立蘇澳海事學校近年來推多元升學,今年目前錄取國立大學人數近40人,為縣內技職之冠!輪機科學生羅文廷為隔代教養,不同於國中時期愛玩,進入蘇海後拚獎學金給外婆,如今錄取國立高雄海科大,2人除了開心,談起相處的點滴都不禁落淚。

 

          蘇海提供多種升學管道,包含科技校院繁星計畫、技優保送、大學特殊選材甄試,以及產學攜手合作專班與就業導向課程專班,校長洪重賢說,讓學生適性選擇,且學校也提供豐沛資源,培育學生考取證照與技藝競賽的能力。

           校方與國立高雄海科大合推產學攜手合作專班,學生可直升大學,目前有輪機科、漁業科、養殖科與電子科;就業導向課程專班,則是讓學生平日工作、假日上課,畢業後有4年工作經驗,更有大學文憑,像是輪機科與龍德造船、龍華科技大學合作。

            輪機科學生羅文廷從小與外婆相依為命,以產學攜手合作專班,錄取國立高雄海科大,他說,國中不喜歡讀書,但進入蘇海後,有了興趣和外婆支持,成為讀書的動力,極力爭取獎學金,希望貼補家用,未來盼進入航運公司,目標當個輪機長。

            羅文廷的65歲外婆林碧蓮,得知愛孫錄取國立大學,她說,以前還怕他會沒學校可讀,沒想到能進國立大學,在蘇海這3年,看起來他真的有學到技術,家裡的電器壞了都是他修;雖不捨他將到高雄讀書,但為了他的將來,希望他認真讀書,不要擔心家裡。

 

參考網址:中時電子報 – 2016年5月27日 上午5:50

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友