Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
「蘇水棗魚玩」結合社區「魚丸節活動」 讓您食用口齒留香回味無窮
蘇澳海事水產食品科由陸柏靜老師帶領學生研究「金棗魚丸」,該產品也是106年北一區科展佳作之作品,命名為「蘇水棗魚玩」,產品結合水產食品及在地材料,純手工完全沒有添加防腐劑和人工化學香料,健康又衛生,讓您安心食用。其特色為使用含有豐富EPA及DHA之魚漿;金棗利用宜蘭在地金棗精心熬製成金棗蜜餞,使內餡甜而不膩,甜甜鹹鹹的好滋味,可謂之獨創魚丸首選,形成健康及創意兼具的水產特色產品。
參與製作魚丸之學生說:很高興自己能運用到實習課所學之技術,又可發揮科展研究精神,讓民眾可以吃到健康又營養的魚丸,這樣的體驗很棒,實質的意義更是無價,當初選擇來唸食品科是對的。
本校水產食品科參與社區「魚丸節」活動,製作之「蘇水棗魚玩」造成熱銷,活動開始不到一半時間,隨即搶購一空,後續還有民眾特別前來詢問購買魚丸,更在其他活動詢問是否可買金棗魚丸,民眾對產品的熱愛之舉動,對本校參與之師生而言是一種肯定與鼓勵。學校將更努力培育學生技職專業技能並努力讓專業技藝創造無限可能。
指導老師:陸柏靜
參與學生:林軒任、簡宏宇、徐孝賢、蕭芷涵、黃致翰、何忠翰
瀏覽數  
將此文章推薦給親友