Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
108.09.23視障中心通訊
各位老師們,您好: 國教署聽障服務中心提供全國聽障生巡迴輔導服務, 並將不定期提供有關聽障生升學、就業、輔具、福利以及心理輔導等資訊,老師們可以多加運用這些資源於聽障學生的輔導上! 今天中心要介紹一部由公視帶來的好劇:「天使的收音機」,劇情描述一個聽障家庭遭逢的人生劇變。 影片網址:https://www.litv.tv/vod/drama/content.do?content_id=VOD00036748 戲中父母皆為聽損, 聽力唯一正常的女兒則是喜歡唱歌的合唱團成員, 但因為一場感冒使得聽力也受到影響, 讓她變為須依靠助聽輔具的幫助。 然而,要如何面對這個劇變,一家人的心理起伏, 每一位都有不同的角度…。 此片凸顯了助聽輔具對聽損人士的重要性,以及聽力損失對於學校、 家庭、職場生活之衝擊,演員們用手語奮力地對乖舛人生的吶喊, 也是本片看點之一。 老師們可以透過此影片, 讓學生理解聽力損失所造成的生活不便和危險, 以及助聽輔具對於聽損者的幫忙和重要性, 也可以讓學生瞭解助聽輔具所費不貲,應該好好保存, 同時也要好好使用,才能發揮輔具的最大價值。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友