Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
蘇澳海事創校60週年校慶 畢業校友偕師生回舊校區尋根
〔記者張議晨/宜蘭報導〕
國立蘇澳海事水產學校創校60週年,今天舉辦慶祝大會,下午校方安排全校師生從校本部健行回北方澳舊校區,象徵承先啟後,以及飲水思源心意。
今年是蘇海60週年,校方自3月初起舉辦校慶系列活動,例如老照片畢業紀念冊展、合唱比賽、海洋文化講座等,今天慶祝大會,各界傑出校友雲集,包含前宜蘭縣議會議長陳文昌、宜蘭市民代表會主席林智勇等。
校長洪重賢指出,蘇海創校以來,培育多名社會傑出人士,雖45年前配合海軍建設遷校,但舊校區仍承載老校友過去成長的記憶,希望未來,蘇海校友、學生,都能以學校為榮。
舊校區現已成為軍事重地,為了緬懷過去,蘇海全校師生約700人,下午1點許從聖湖校區出發,步行至蘇澳軍港內的舊校區舉辦成年禮儀式,由40名、70歲以上老校友擔任見證人。
校方指出,蘇海走過一甲子,希望藉由傳承新舊校區一脈相連的歷史,象徵承先啟後,也鼓勵同學飲水思源。

自由時報2019-04-11 20:50
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2756007
瀏覽數  
將此文章推薦給親友