Your browser does not support JavaScript!
人事室

Recent

數據載入中...
聽障服務中心資訊第26期~認識單側聽損
聽 力 新 知


隱形的障礙─單側聽損

所謂單側聽損指的是單一側耳朵有聽損,另一側聽力正常的狀況。據統計,國內每1000名兒童就有3名為單側聽損。然而依照現行法律定義下,單側聽損者無法申請身障證明,從而失去獲取聽覺輔具補助的機會。

單側聽損時常伴隨耳鳴或暈眩等症狀,以及難以判斷聲源方位,在噪音環境中難以辨識語音等問題,為生活帶來許多不便或是安全上面的顧慮,也在課堂學習、人際關係與求職路上處處碰壁。
即使外表與常人無異,但由於大部份永久性單側聽損者之聽力狀況無法藉由手術或藥物來治療,故旁人也應該提供適時且適當的協助唷!


欲了解更多關於單側聽損的資訊,可參考 https://minimal-hearing-loss.chfn.org.tw/


資料來源:

雅文兒童聽語文教基金會https://www.chfn.org.tw/publication/article/2/297

單側聽損協會FB https://www.facebook.com/pg/SSD.taiwan/about/
瀏覽數  
將此文章推薦給親友