Your browser does not support JavaScript!
打工族免煩惱_勞動部安心即時上工計畫
勞動部為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)對國內就業市場的衝擊,推動「安心即時上工計畫」,協助受疫情影響的部分工時勞工及非典型勞動者(兼職或打工者),由政府提供符合公共利益的計時工作,並核給工作津貼,每月最高可領12,640元,自109年4月13日起,民眾可向居住附近的公立就業服務機構申請登記。學生身份亦可登記。

登記資格:於申請登記當日前6個月內,必須投保勞工保險或就業保險,保險年資合計滿2個月以上,且最近一次的月投保薪資在23,800元(含)以下者。

補助內容:到公部門從事計時工作,每小時按基本工資158元核給工作津貼,每月最高工作80小時,每月最多核給12,640元,每人最長以補助6個月為限。

登記方式:請攜帶身份證,本人親自至羅東就業中心填寫資料,確認資格。

安心即時上工介紹網頁:https://www.taiwanjobs.gov.tw/internet/2020/pjbtwn/page-01.html

宜蘭縣職缺:https://www.e-land.gov.tw/News_Content.aspx?n=A6476B49BA86BBD5&s=0BB847F345EC8D46
瀏覽數  
將此文章推薦給親友