Your browser does not support JavaScript!
賀!蘇澳海事輪機科一年級學生韓宗軒今年奪下佳樂水國際衝浪冠軍

蘇澳海事輪機科韓宗軒─佳樂水國際衝浪賽奪冠

家裡開衝浪店的韓宗軒,現在是衝浪比賽的常勝軍。

圖/韓宗軒提供

蘇澳海事職業學校輪機科一年級學生韓宗軒(中)今年奪下佳樂水國際衝浪男子短板組冠軍。

記者吳佩旻/攝影

  蘇澳海事職業學校學生韓宗軒日前參加佳樂水國際衝浪賽,與來自日本、美國、荷蘭等50名國內外衝浪好手角逐激戰,脫穎而出,奪下男子組短板冠軍,他表示,將持續精進技巧,明年挑戰二連霸紀錄。

  就讀輪機科一年級的韓宗軒,體型高挑纖細、笑容中帶有幾分靦腆,當他一站上衝浪板時,搖身一變成為追浪的陽光型男。韓宗軒的家裡開衝浪店,受到影響,從9歲就跟著爸爸和哥哥學習衝浪,從基本的划水、追浪開始練起,至今已是衝浪高手,3年內共得過6座獎項。

  「在衝浪板上找到自信!」個性大膽且勇於冒險的韓宗軒,每天放學回家,最愛做的第一件事就是扛起衝浪板,奔向大海,屢屢自我突破,做出更厲害的花式動作,他表示,希望有一天能夠像被譽為「浪尖上的麥克喬丹」的衝浪藝術家Kelly Slater一樣厲害。

   在衝浪界嶄露頭角的韓宗軒,對自己的未來志向也很有想法,他認為,國內的衝浪資源及發展不比國外那麼進步,不會朝向職業衝浪選手發展,將以鑽研輪機科目為目標,考取電焊證照,未來從事跑船工作,用另一種獨特的方式馳聘大海。

資料來源:

2015-12-09 03:45 聯合報 記者吳佩旻/蘇澳報導

http://udn.com/news/story/7005/1365485#prettyPhoto

瀏覽數  
將此文章推薦給親友