Your browser does not support JavaScript!
蘇澳海事圖書館借書要點

蘇澳海事圖書館借書要點

一、本館所藏圖書、期刊及非書資料主要係供本校教職員工及學生參考、閱覽及研究之用。

二、本要點所稱之圖書係泛指圖書、期刊及非書資料等。

三、本校教職員工可直接以本人辦理借閱,學生須憑學生證辦理借閱手續,社區民眾提出相關身分證明得申請辦理借閱。

四、教職員工可借閱圖書20冊,借期60天。學生可借閱圖書6冊(社區民眾3冊),借期14天。以上冊數為圖書期刊與非書資料併計。

五、借書人所欲借之圖書,如已為他人借出,可向櫃檯登記預約(或上網 http://120.101.87.236)辦理。

六、借出之圖書若無人辦理預約可辦理續借一次,續借須事先向櫃檯(或上網 http:// 120.101.87.236)辦理。

七、學生必須憑學生證借書:借書必須本人,不得代借,亦不得利用他人之學生證借書。

八、學生借閱非書資料以當日借當日還為原則。

九、學生借還圖書以不影響上課為原則,借書請多利用每日12:00~12:30午休時間。

十、借書還書手續請於服務區櫃檯辦理。

十一、  學生借書無論到期與否,一律於學期結束前歸還。

十二、  教職員工調離職或退休、學生畢結業或休退學,須在離校前還清圖書。

十三、  借出圖書請妥為愛護,若有遺失或污損情事,借書人須依章賠償。

十四、  逾期未還者暫停其借閱權利,逾期歸還者暫停其借閱權利的日數與其逾期日數同。

十五、  任意損毀公物者,得暫停其借閱權利。

十六、 凡珍貴圖書、參考工具書(書標上有"R"註記)、現期期刊、報紙,僅限在館內閱覽,不予外借。

十七、  本館遇有清查、整理、裝訂圖書作業需求時,得隨時索回借出之圖書。

十八、  本要點經圖書館委員會議決通過,呈校長核定後實施,修正時亦同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友