Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
日本石垣市八重山農林高校蒞校參訪交流

日本石垣市八重山農林高校蒞校參訪交流

 

體驗製作珍奶 日高校生直呼:歐依細!

 

 

日本石垣市八重山農林高校師生24人,今天到宜蘭縣蘇澳海事學校進行參訪,與觀光科、養殖科及食品科系學生進行體驗交流,由蘇水學生帶著日本學生,一對一體驗製作珍珠奶茶、雪Q餅及水草萬用膏,日生大呼驚奇,校際之間也培養默契,未來有望定期舉辦雙方學生交流活動,提升知識及創意等技能。

 

學生們學習泡茶開始,依序加入鮮奶及果糖,一邊攪拌,一邊了解台灣的茶葉文化後,原本澄澈的茶色,變成濃醇的咖啡色澤,再倒入事先煮沸的粉圓粒,就像是一顆顆渾圓的黑珍珠,在茶湯中翩翩起舞,製作過程中,學生驚呼連連,喝了之後,更是讚不絕口。此外,學生也分批體驗雪Q餅及水草萬用膏製作。「台灣奶茶一級棒!」一名日本生說,台灣的珍奶聞名全世界,今天能夠親手製作,覺得很新鮮有趣,回國後,想要做給家人喝。

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友