基金會簡介

一、基金會成立經過

本基金會的成立及募集工作,在蘇校長的積極推動下,承蒙本校校友、家長及地方熱心教育人士等鼎力協助,彙集原有之獎學金基金,集資基金總額達貳佰萬元以上。於八十七年十二月二日召開籌備會積極籌劃基金會成立事宜,並於八十七年十二月八日召開第一屆第一次董事會議後隨即檢齊相關資料,向宜蘭縣政府及台灣宜蘭地方法院申請法人登記。於民國八十七年底正式核准成立後開始運作。

二、基金會組織

第一屆董事共二十一人,設執行秘書一人,幹事四人,任期三年。名單如下:

1. 董事長:楊吉雄(現任立委)

2. 常務董事:蘇秋永、游能勇、李明雄、林源吉。

3. 董事:唐明光、陳東淵、陳建忠、劉光輝、柳逸義、陳嵩嵐、林正己、廖大慶、江瑞田、游文雄、黃傳賢、李俊雄、康文堅、林柏富、黃文星、何明達。

4. 執行秘書:李俊雄主任

5. 幹事:貝雪玲主任(會計)、蔡次雄組長(出納)、張文斌老師(總務)、張錦祥老師(文書)。

三、基金會主要辦理業務

本會以協助本校(含補校)發展校務為宗旨,並辦理以下業務:

1. 協助本校中、長程計劃,發展校務及改善教學環境。

2. 獎勵本校教職員工研究進修,充實教學知能。

3. 辦理本校學生清寒及優秀獎助學金,促進學生敦品勵學。

4. 辦理教職員工福利及急難救助事項。

5. 協助本校學生家長會與校友會推展會務。

6. 協助地方社區推展文教活動。

四、後記:

本會籌備期間由執行秘書李俊雄主任,偕同張文斌老師、張錦祥老師等幹事積極申請設立外,更感謝本校吳雯蕙老師於資料繕打的全力協助得以完成籌備工作。本會於八十七年底成立之後,透過聯繫校友方式,以郵政劃撥廣募基金,再為創蘇澳海事輝煌遠景而努力。