本館導覽 / 空間配置

本校圖書館位於一棟三樓獨立建築物之三樓,三樓為圖書館專用空間,面積共計750平方公尺,空間配置以實用為主,動線流暢,東西向雙面採光通風良好,環境佈置擺設雅緻,擺放盆栽、作品,增加書香氣息,符合師生需求。
分區規劃作多功能用途,全館配備分離式空調裝置,無障礙電梯及廁所。
本館內設有贈書區(擺置報廢圖書、過期期刊、師生捐書等,轉送需要者),書庫(上下雙層分別擺置政府出版品及一般圖書及參考書)、自學區(可做團體視聽室、會議室、個人視聽觀賞座及社群研究討論區)、閱覽區(擺設期刊、報紙及學生作品)。
本校於107年獲國教署核定補助「活化校園空間擴大社區服務─設置學校社區共讀站」經費,將原圖書館加以整建,營造一個溫馨、舒適優質的閱讀環境提供讀者服務,目前已整建完成,歡迎全校師生及舊雨新知多多到館看書及借還書。110年度獲國教署補助「高級中等學校充實學生自主學習空間及設施申請計畫」經費將大門口改善及大閱讀室、書庫塑膠地板鋪設完成。非常感謝國教署的補助及總務處的協助,讓我們有一個優質的閱讀環境。

置物櫃 書庫區 服務櫃檯區(改建前)
公共電腦及資料檢索區(改建前) 新書展示區(改建前) 贈書區(改建前)
閱覽室(改建前) 自學區(改建前) 多媒體影音區(改建前)
閱報區(改建前) 圖書館大門(改建後) 服務櫃檯區(改建後)