計畫與辦法 / 國立蘇澳高級海事水產職業學校圖書館場地使用管理要點

國立蘇澳高級海事水產職業學校圖書館場地使用管理要點
                                                                                                                                  111年1月13日修訂
一、 為充分發揮圖書館推廣服務之功能及提供活動場所,特訂定之。
二、 本館活動場地包括自學區及大型閱覽室。
三、 本館場地服務對象以本校教職員工學生為限,各處室、任課教師、班級或社團均可申請使用。
四、 開放時間:星期一到星期五:上午8:00至12:30、下午13:00~17:00;星期例假日原則不開放,得
        配合學校各種活動開放。另為加強推廣服務,優先提供學校核定之活動使用。
五、 書庫使用規定:
        (一)閱覽人除文具、筆記本外,不得攜帶書籍或食物、飲料及其它物品入內。
        (二)僅限館內閱覽之期刊書報不得攜出館外,違者取消該學期借書資格,並依校規懲處。
        (三)閱覽人入內閱覽應保持肅靜,並將所取閱覽完畢後之期刊、報紙,歸還原位。
        (四)公用電腦僅限查詢本館館藏、線上期刊或其他圖書媒體資料,不得擅自安裝軟體、瀏覽不當網
              站及觀賞影片,違者依校規懲處。
六、 閱覽室使用規定:
        (一)閱覽人應服裝整潔,學生須著校服,不得以書物預佔座位,並不得在室內吸煙  及隨地拋棄紙
              屑。
        (二)禁止高聲談笑、喧嘩及一切妨害他人閱覽之行為,保持肅靜。
        (三)禁止攜帶飲食、濕雨具、運動器材入館,維護清潔。
        (四)各項設備不得移動或損毀,離館時將座椅放置整齊。
        (五)違反前項規定而不聽勸告者,即簽送議處。
七、 場地借用規定:
       (一)借用手續:以班級或團體為單位,由各班班長、圖書股長或活動負責人於活動前至本館辦理登
             記申請手續(填寫借用申請單),經圖書館主任核准後方可使用。
       (二)借用時,各任課教師、各班導師或活動負責人在場督導,以維持秩序及場地整潔。
       (三)借用時,自學區及大型閱覽室以一班級(或一單位)為原則,如時間衝突則以先辦妥申請手續
             者優先。
       (四)本館有權視實際需要取消使用權。
八、 本規則經圖書館委員會議決通過,呈校長核定後實施,修正時亦同。